Gerade in unserer heutigen hektischen Zeit greifen viele Menschen immer wieder
gerne auf Fertige Gerichte zurück. Die junge Generation hat meist kaum noch
Interesse an frisch zubereiteten Speisen. Zwar wollen sich alle gesund ernähren,
aber leider haben nur noch wenige junge Frauen Interesse und Zeit sich in die
Küche zu stellen und dort etwas selbst zu kochen. Der Weg führt entweder in das
Fast Food Restaurant, zum Pizzabringdienst oder zum Lebensmittel Geschäft um die
Ecke, um sich schnell was einfaches und leckeres zum Essen zu holen.
Die Auswahl ist riesengroß und mittlerweile gibt es kaum noch etwas, was man aus
Mutters Küche kennt, was es nicht in Lebensmittelkonserven zu kaufen gibt. Sie
sind nicht nur leicht zuzubereiten, sondern haben auch den entscheidenden
Vorteil, dass sie sehr lange haltbar sind.
Gerade in Single Haushalten finden sie daher eine weitläufige Anwendung. Wer
kennt nicht die Situation, dass man beim Einkaufen Appetit auf bestimmte
Gerichte bekommt, die man angeboten bekommt. Aber kaum ist man zu Hause, könnte
man schon wieder was ganz anderes essen. Da bietet sich ein Vorrat an
Lebensmittelkonserven an, denn dann ist man immer gewappnet.
Lebensmittelkonserven sind eine praktische Alternative zu Tiefkühlkost. Gerade
wenn man keinen Gefrierschrank hat, mit den passenden Konserven lässt sich immer
was leckeres zaubern. Egal ob es sich nur einen leckeren Salat dazu geben soll,
oder aber es eine super leckere Nachspeise zu kreieren gilt. Die Vielfältigkeit
der Lebensmittelkonserven ist schier grenzenlos. Mit ein wenig Phantasie lässt
sich ein wahrer Gaumenschmaus aus Lebensmitteln aus der Konserve zaubern. Aber
auch die bequemen Menschen unter uns, denen es nur um das Essen geht, werden
sich mit der Lebensmittelkonserve sicher schnell anfreunden. Braucht man doch
nur einen Topf mit Wasser, einen Dosenöffner und eine Gabel und schon ist das
Abendessen gesichert.
Aber auch bei Lebensmittelkonserven ist Vorsicht geboten. Sollte man eine
beschädigte Konserve in seinem Vorrat haben, besteht auch hier die Möglichkeit,
dass diese ungenießbar und sogar gesundheitsschädigend sein könnte. Dies liegt
an der Innenbeschichtung der Lebensmittelkonserve. Diese ist eine
Kunststoffbeschichtung, die über das Metall der Konserve „gezogen“ wird. Bei der
Beschädigung der Dose kann dieses „brechen“ und in das Lebensmittel eindringen.
Bisphenol A-Diglycidylether, auch kurz BADGE genannt, ist ein solcher
Bestandteil. Daher sollte man auch im Umgang mit Lebensmittelkonserven sehr
aufpassen, ob es irgendwelche Anzeichen gibt, dass etwas mit dem Lebensmittel
nicht stimmen könnte.
Lebensmittelkonserven - Frischeprodukte - Tiefkühlkost - Feinkost - glutenarme Nahrung - Fastfood