Hier entsteht ein Verzeichnis für Lebensmittelkonserven



Gerade in unserer heutigen hektischen Zeit greifen viele Menschen immer wieder gerne auf Fertige Gerichte zurück. Die junge Generation hat meist kaum noch Interesse an frisch zubereiteten Speisen. Zwar wollen sich alle gesund ernähren, aber leider haben nur noch wenige junge Frauen Interesse und Zeit sich in die Küche zu stellen und dort etwas selbst zu kochen. Der Weg führt entweder in das Fast Food Restaurant, zum Pizzabringdienst oder zum Lebensmittel Geschäft um die Ecke, um sich schnell was einfaches und leckeres zum Essen zu holen.

Die Auswahl ist riesengroß und mittlerweile gibt es kaum noch etwas, was man aus Mutters Küche kennt, was es nicht in Lebensmittelkonserven zu kaufen gibt. Sie sind nicht nur leicht zuzubereiten, sondern haben auch den entscheidenden Vorteil, dass sie sehr lange haltbar sind.
Gerade in Single Haushalten finden sie daher eine weitläufige Anwendung. Wer kennt nicht die Situation, dass man beim Einkaufen Appetit auf bestimmte Gerichte bekommt, die man angeboten bekommt. Aber kaum ist man zu Hause, könnte man schon wieder was ganz anderes essen. Da bietet sich ein Vorrat an Lebensmittelkonserven an, denn dann ist man immer gewappnet.

Lebensmittelkonserven sind eine praktische Alternative zu Tiefkühlkost. Gerade wenn man keinen Gefrierschrank hat, mit den passenden Konserven lässt sich immer was leckeres zaubern. Egal ob es sich nur einen leckeren Salat dazu geben soll, oder aber es eine super leckere Nachspeise zu kreieren gilt. Die Vielfältigkeit der Lebensmittelkonserven ist schier grenzenlos. Mit ein wenig Phantasie lässt sich ein wahrer Gaumenschmaus aus Lebensmitteln aus der Konserve zaubern. Aber auch die bequemen Menschen unter uns, denen es nur um das Essen geht, werden sich mit der Lebensmittelkonserve sicher schnell anfreunden. Braucht man doch nur einen Topf mit Wasser, einen Dosenöffner und eine Gabel und schon ist das Abendessen gesichert.

Aber auch bei Lebensmittelkonserven ist Vorsicht geboten. Sollte man eine beschädigte Konserve in seinem Vorrat haben, besteht auch hier die Möglichkeit, dass diese ungenießbar und sogar gesundheitsschädigend sein könnte. Dies liegt an der Innenbeschichtung der Lebensmittelkonserve. Diese ist eine Kunststoffbeschichtung, die über das Metall der Konserve „gezogen“ wird. Bei der Beschädigung der Dose kann dieses „brechen“ und in das Lebensmittel eindringen. Bisphenol A-Diglycidylether, auch kurz BADGE genannt, ist ein solcher Bestandteil. Daher sollte man auch im Umgang mit Lebensmittelkonserven sehr aufpassen, ob es irgendwelche Anzeichen gibt, dass etwas mit dem Lebensmittel nicht stimmen könnte.
 

 

Lebensmittelkonserven - Frischeprodukte - Tiefkühlkost - Feinkost - glutenarme Nahrung - Fastfood

Impressum