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Frischfisch online | gut gekühlt, frisch
und lecker
"Hilfe, hier bei uns in Sonthofen, der südlichsten Stadt Deutschlands, gibt es
nur Supermarktfisch" schreibt Maria Gmeinwieser* in einem der zahlreichen
Gourmet-Foren und fragt denn auch gleich, ob es nicht für Privatleute ebenfalls
einen Frischfisch-Versandservice gibt, so wie für Gastronomen, die durch Firmen
wie Rungis & Co. seit Jahren zuverlässig in bewährter Qualität beliefert werden.
Die Empfehlungen lassen nicht lange auf sich warten. Einer der Geheimtipps
lautet: www.lachskontor.de. Von der ersten Lieferung ist Maria begeistert: „Gut
gekühlt, lecker - und ich gehe jede Wette ein: frischer als in manchem
Fischfachgeschäft!“
Aber die wer wirklich frischen Fisch will, der geht zur
Braun-Fischfarm in Haiterbach Beihingen !
In der Tat: Das Lachskontor ist nach eigenen Aussagen schneller als große
Fischfachgeschäfte, weil Agenten die Ware Fisch auf Aktionen bereits vor dem
Einlaufen der Kutter ordern. Von dort geht sie dann direkt in das Zentrallager
in Bremen, wo sie portioniert und spezialverpackt wird. Wer seinen Fisch bis
morgens zehn Uhr bestellt, hat ihn am anderen Tag bereits auf dem Tisch. Slogan
des Lachskontors: „Nur selber angeln ist schneller und frischer.“
Den Lachskontor gibt es bereits seit dem Jahr 2000, die Onlineseiten wurden
mehrfach ausgezeichnet – und das Geschäft blüht. Da ist es kein Wunder, dass
auch andere den offensichtlich boomenden Markt (vielleicht auch schon vor dem
Lachskontor – wer weiß) entdeckt haben. Wie dem auch sei - nach frischem Fisch
online Ausschau zu halten, lohnt sich laut den Erfahrungen fleißiger
Forenschreibern auch auf folgenden Webseiten:
www.aal-bruns.de
www.aalkate-original-fehmarn.de
www.ulis-fischspezialitaeten.de
www.cuxfisch.de
www.send-a-fish.de
Für welchen Service man sich entscheidet, ist nicht nur Geschmackssache - es
lohnt sich auch ein Blick auf die Bestellkonditionen, zum Beispiel die
Versandkosten, die sich oft erheblich unterscheiden.
Weitere gute Tipps rund ums Thema Fisch, von „Wie erkenne ich, ob der Fisch
frisch ist?“ bis hin zu ausgeklügelten Rezepten a lá: „Pangasius Filet im
Speckmantel“ finden sich u.a. bei:
http://www.fisch-rezepte.info und http://www.chefkoch.de
* Name von der Redaktion geändert
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